Posted on Feb 28, 2024 in News & Information, PPID | |

Kuliah Umum Buya Yahya di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya

Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Kuliah Umum “Generasi Milenial yang SMART, Berakhlak Mulia serta Berjiwa Integritas” dengan narasumber Prof. KH. Yahya Zaenal Mu’arif, Lc., M.A., Ph.D., atau yang dikenal dengan Buya Yahya di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya. Buya Yahya merupakan Pengasuh Lembaga Pengembangan Dakwah dan Pondok Pesantren Al-Bahjah Cirebon. Kuliah Umum dilaksanakan pada Selasa, 27 Februari 2024 di Ruang Aula Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., lantai 7 Gedung Diklat Fakultas Ilmu Komputer Kampus Palembang.

Kuliah umum dihadiri oleh Rektor Universitas Sriwijaya, yang diwakili oleh Prof. Dr. dr. Radiyati Umi Partan, Sp. PD-KR, M. Kes, Finasim selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Prof. Dr. dr. Radiyati Umi Partan mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam penyelenggaraan Kuliah Umum Buya Yahya, khususnya kepada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya sebagai host kegiatan. Kuliah umum juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Prof. Erwin, S.Si., M.Si, seluruh jajaran Dekanat, dosen dan pegawai Fakultas Ilmu Komputer. Kuliah umum diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari seluruh Fakultas di Universitas Sriwijaya, terutama mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer.

Dalam kuliah umum nya, Buya Yahya berpesan bahwa akhlak merupakan landasan penting dalam kehidupan sehari-hari. Pertama, menjaga lisan adalah suatu kewajiban. Kedua, seberapa tinggi ilmu yang dimiliki, berbakti kepada orang tua tetap menjadi tindakan mulia yang diperintahkan oleh Allah SWT. Akhlak bukan hanya sesuatu yang diucapkan, tetapi dirasakan dalam setiap tindakan. Kebenaran dan tolak ukur moral harus diungkapkan dengan jelas. Kebijaksanaan Allah SWT menjadi pedoman dalam berbuat baik dan menjalani kehidupan dengan benar.

Kegiatan Kuliah Umum Bersama Buya Yahya ini merupakan bagian dari wujud implementasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya dengan Lembaga Pengembangan Dakwah dan Pondok Pesantren Al-Bahjah Cirebon.

video live on youtube: https://www.youtube.com/watch?v=k-LiWjywZkY