Posted on Nov 13, 2015 in Kemahasiswaan&Kerjasama | |

FASILKOM berkerjasama ID-SIRTII siap menciptakan SDM Keamanan Informasi

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) terus melakukan penetrasi di seluruh wilayah Indonesia termasuk Sumatera Selatan dalam memenuhi Broadband Plan Indonesia. Selain konektifitas yang terus dikejar maka faktor keamanan informasi menjadi faktor penting dalam komunikasi. Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) UNSRI terus meningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosennya termasuk di bidang keamanan informasi. Untuk itu, Fasilkom UNSRI menggandeng Id-SIRTII untuk mengakselerasi kemampuan mahasiswa dan dosen di bidang keamanan informasi baik akademik maupun riset. ID SIRTII di buat untuk pengamanan pemanfaatan jaringan telekomunikasi berbasis protokol internet di Indonesia.

IDSIRTI

Pada tanggal 12 Nopember 2015 di National Internet Security Day (NISD) di Hotel Sari Pan Pacific merupakan momentum bagi Fasilkom UNSRI dan Id-SIRTII dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Dr. Darmawijoyo (Dekan Fasilkom) dengan Dr. Rudi Lumanto (Ketua Id-SIRTII). Dengan penandatangan ini akan dimulai babak baru dari kedua institusi dalam menjalin kerjasama dalam pengembangan riset dan akademik di bidang teknik komputer khususnya bidang jaringan komputer dan keamanan informasi. Kemudian Dr. Rudi Lumanto juga mengajak melihat fasilitas – fasilitas yang ada di markas Id-SIRTII. Tawaran yang langsung yang diberikan kepada Fasilkom UNSRI dari Id-SIRTII adalah mengadakan even seminar dan workshop CEH secara gratis untuk Fasikom UNSRI.