Posted on Aug 23, 2024 in News & Information | |

Pada hari Kamis, Tanggal 22 Agustus 2024 Pukul 08.00 – 12.00 WIB telah diselenggarakan Workshop Zona Integritas dengan tema “Agen Perubahan Siap Membawa Budaya Integritas” yang bertempat di Hall Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T. lantai 7 Gedung Diklat Kampus Fasilkom UNSRI Palembang. Adapun yang menjadi narasumber adalah bapak Dr. Tarman Budianto, M.Pd. Dekan Fasilkom UNSRI Prof. Dr. Erwin, M.Si memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara, Dekan mengucapkan terimakasih kepada narasumber yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dan membagikan ilmu kepada para peserta workshop. Adanya workshop ini diharapkan para peserta dapat memahami tentang Zona Integritas agar dapat mencegah terjadinya korupsi, kolusi, dan nepotisme di lingkungan Kampus, baik di tingkat Fakultas maupun Universitas, tidak hanya korupsi dibidang keuangan saja, diharapkan budaya korupsi sekecil apapun harus di hindari disegala bidang, seperti korupsi waktu, dan lain sebagainya. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber. Narasumber menyampaikan materi dengan dialog interaktif dengan para peserta, serta dengan contoh-contoh penerapan Zona Integritas sehingga lebih mudah dipahami, adapun materi yg disampaikan diantaranya cara pembangunan Zona Integritas, keselarasan Zona Integritas, pemahaman Zona Integritas terhadap aturan atau nurani, adobsi hukum kirchoff, dan lain sebagainya.