Posted on Aug 8, 2024 in News & Information | |

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Sriwijaya 2024/2025 diadakan pada hari Selasa tanggal 6 Agustus 2024 untuk di tingkat Universitas, pada hari Rabu tanggal 7 Agustus 2024 untuk di tingkat Fakultas, dan hari Kamis tanggal 8 Agustus 2025 untuk di tingkat Jurusan/Program Studi. Acara PKKMB ditingkat Fakultas diadakan pada hari Rabu tanggal 7 Agustus pukul 08.30 s.d selesai, acara di buka oleh Dekan Fasilkom Unsri Prof. Dr. Erwin, S.Si, M.Si. Dekan menyambut dengan hangat kedatangan para mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer Unsri, Dekan juga memperkenalkan jajaran pimpinan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekertaris Jurusan, Ketua UPPM, Kepala Laboratorium, dan para Dosen di Lingkungan Fasilkom Unsri yang hadir. Acara juga di hadiri oleh Rektor Unsri Prof. Taufiq Marwa yang memberikan pesan dan nasihat kepada para mahasiswa baru agar bersemangat belajar untuk dapat meraih keberhasilan. Pada acara PKKMB ini juga di isi dengan Orasi ilmiah dan nasehat oleh Buya Yahya Zaenul Mu’arif, Pengasuh LPD Al Bahjah Cirebon dengan tema berkaitan dengan adab, akhlak dan motivasi untuk berprestasi. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengenalan Organisasi Mahasiswa yang ada di Fasilkom dimana mahasiswa dapat memilih untuk ikut bergabung sesuai dengan minatnya pada organisasi mana yang akan di geluti. Selanjutnya mahasiswadiharapkan dapat beradaptasi dengan lingkungan baru yaitu kehidupan kampus dan dapat bersosialisasi dengan rekan sesame mahasiswa baru di Fasilkom Unsri.