Posted on Jul 6, 2024 in News & Information | |

Penyerahan Sertifikat Paten Sederhana oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual di Universitas Sriwijaya Kepada Grup Riset Sistem Cerdas, Fakultas Ilmu Komputer

Grup riset Sistem Cerdas Fakultas Ilmu Komputer (Intelligent Systems Research Group, ISysRG) Universitas Sriwijaya menerima sertifikat Paten Sederhana oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) di Ruang Prof. Junaini Mukti UPT Bahasa Bukit Besar, Universitas Sriwijaya, Palembang pada Kamis, 4 Juli 2024. Kegiatan penyerahan sertifikat Paten Sederhana ini merupakan rangkaian kegiatan Layanan Paten Terpadu “Patent One Stop Service (POSS)”. Judul Invensi Paten Sederhana adalah Metode Convolutional Neural Network Pada Sistem Cerdas Ekokardiografi Janin Berusia 18 – 22 Minggu, dengan Nomor Paten IDS000008374.

Nama inventor Paten Sederhana adalah Prof. Ir. Siti Nurmaini, M.T., Ph.D., Prof. Dr. Bambang Tutuko, M.T., Dr. Firdaus, M. Kom., Muhammad Naufaf Rachmatullah, M. Kom dan Annisa Darmawahyuni, M. Kom.