Posted on Jul 2, 2024 in News & Information | |

Program Diploma Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya mengadakan kegiatan evaluasi kurikulum diploma komputer fasilkom unsri, acara tersebut diselenggarakan selama dua hari yakni hari jumat dan sabtu tanggal 21-22 juni 2024 pukul 08.30 s.d selesai di ruang Advancing class gd. Diklat lt.1 pada hari jumat dan di ruang aula Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., lt. 7 gedung Diklat Fasilkom Unsri Kampus Palembang. Adapun yang menjadi narasumber adalah bapak Farhan Dheni Aulia, S.Stat (analisis data dan informasi, direktorat pengelolaan data dan penyajian informasi kepegawaian, badan kepegawaian negara (BKN RI) pada hari jumat dan Dr.Ir. Kiki Yulianti, M.Sc (Direktur Jendral Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek RI) pada hari sabtu. Pada acara tersebut dekan Prof. Dr. Erwin, S.Si,. M.Si memberikan kata sambutan dan menyampaikan kegiatan ini diperlukan karena pentingnya revisi kurikulum program diploma yang sudah seharusnya dilakukan, kurikulum yang dibahas seharusnya juga dapat mengakomodir kegiatan magang, MBKM, dsb. Selain itu, harus ada perbedaan juga antara pendidikan akademik dan vokasi dalam metode pembelajaran. Semua hal tersebut dibahas dalam pemaparan dari narasumber yang diharapkan dapat berguna untuk diimplementasikan dimasa yang akan datang.