Posted on Apr 28, 2016 in Kemahasiswaan&Kerjasama | |

ICT calls for volunteers

Nama Proyek: Pengembangan Web Responsif untuk Voting menggunakan SSO Fasilkom

Deskripsi:
Web ini adalah sistem yang digunakan untuk pemilihan (voting) pada lingkungan Fakultas Ilmu Komputer UNSRI.  SSO digunakan sebagai mekanisme autentikasi sehingga voters hanya terbatas pada civitas akademika Fasilkom.

Web Responsif akan membuat tampilan web sesuai di berbagai tampilan layar (desktop/tablet/smartphone). Setiap anggota civitas Fasilkom bisa melakukan penambahan Event Voting pada Web dan menjadi Manager Event yang mengelola data pilihan.

Waktu: 1 bulan

Talent yang dibutuhkan (semua jurusan semua angkatan):
– 1 orang designer (Photoshop+Ilustrator) – DSG
– 1 orang front end web developer (HTML+CSS+JS+JQuery) – FWD
– 2 orang back end web developer (PHP+SQL) – BWD

Volunteers terpilih akan dibekali:

1. serious training about source code integration and versioning using GIT (3 Mei 2016)
  2. intensive tutorial in coding with CodeIgniter (CI) (4 Mei 2016)

Project Managers :
Rahmat Izwan Heroza