Posted on Mar 29, 2016 in Kemahasiswaan&Kerjasama, News & Information | |

Lomba Kreativitas Mahasiswa Fasilkom 2016

PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti guna meningkatkan kreativitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. Selain itu melalui program ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan kontribusi nyata mereka dalam penyelesaian permasalahan dan realita masyarakat yang ada. PKM-PKM dari universitas-universitas seluruh Indonesia yang masuk ke Dikti akan disaring untuk kemudian bermuara pada PIMNAS. Tuangkan ide dan pengetahuan teman-teman dalam pembuatan PKM.

PKM merupakan singkatan dari Program Kreativitas Mahasiswa.

Terdapat 7 jenis PKM, yaitu :

PKM KEGIATAN

PKM-P                  : Penelitian
PKM-T                  : Penerapan Teknologi
PKM-K                  : Kewirausahaan
PKM-M                 : Pengabdian Masyarakat
PKM-KC               : Karsa Cipta
PKM-GT               : Gagasan Tertulis
PKM-AI                : Artikel Ilmiah

Untuk itulah pihak Fasilkom melalui Wadek III bidang Kemahasiswaan dan Alumni melakukan seleksi internal di Fasilkom dalam Lomba Kreativitas Mahasiswa (03/29). Dari mulai pembukaan terdaftarlah 12 kelompok tim kreativitas. Untuk mendapatkan tim yang layak untuk mewakili Fasilkom di PKM maka perlu adanya seleksi yang ketat. Pada lomba kreativitas mahasiswa ini pihak Fakultas mempercayakan kepada Bapak Syamsuryadi, Ph.D selaku Ketua Penguji, Bapak Rossi Passarella, M.Eng dan Rahmad Izwan Heroza, M.T.
Sehingga didapatlah 4 yang terbaik, yang rata – rata dari program kewirausahaan.