Posted on Oct 17, 2024 in News & Information | |

Yudisium dan Pelepasan Alumni Baru ke-72 Fakultas Ilmu Komputer

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Yudisium dan Pelepasan Alumni Baru ke-72 Program Magister, Sarjana dan Diploma Komputer pada Selasa, 15 Oktober 2024 di Hall Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., lantai 7 Gedung Diklat Fakultas Ilmu Komputer Kampus Palembang. Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Prof. Dr. Erwin, S.Si,. M.Si, telah melantik total 92 alumni baru ke-72 yang terdiri 4 alumni magister, 65 alumni sarjana dan 23 alumni diploma komputer. Terdapat 22 alumni menerima predikat Dengan Pujian, 5 mahasiswa berprestasi non-akademik dan 5 mahasiswa berprestasi di organisasi.

Yudisium dan Pelepasan Alumni Baru ke-72 Fakultas Ilmu Komputer dihadiri oleh Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Sriwijaya, Prof. Ir. Siti Nurmaini, M.T., Ph.D mewakili Rektor Universitas Sriwijaya. Selain itu, acara ini dihadiri oleh jajaran dekanat, ketua jurusan/program studi D3, S1, dan S2, serta Senat Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya.

Dalam sambutannya, Prof. Ir. Siti Nurmaini, M.T., Ph.D., menyampaikan terima kasih kepada kepercayaan orang tua yang telah menitipkan anak nya di Universitas Sriwijaya, khususnya Fakultas Ilmu Komputer. Universitas Sriwijaya telah meraih peringkat ke-8 nasional dalam hal pengajaran dan pendidikan, infrastruktur, alumni dan riset. Kerja keras yang dilakukan tidak akan berhasil, jika tidak didukung oleh alumni. Beliau menyampaikan pesan dari Rektor, bahwa para alumni tetaplah menjunjung tinggi nama baik Universitas Sriwijaya. Jika ada hal yang kurang berkenan, sampaikan langsung kepada Universitas Sriwijaya, sebagai Rumah Kita.