Posted on Jun 10, 2024 in News & Information | |

Rapat Koordinasi Anggaran Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya Tahun 2024/2025

Rapat Koordinasi (Rakor) Anggaran Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya secara teknis dilaksanakan dua hari, Jumat dan Sabtu, 7 dan 8 Juni 2024 di Ruang Aula Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., lantai 7 Gedung Diklat Fakultas Ilmu Komputer Kampus Palembang. Rakor dihadiri oleh Dekan beserta jajaran dekanat Fakultas Ilmu Komputer, ketua dan sekretaris jurusan, kepala laboratorium, unit penelitian dan pengabdian Masyarakat (UPPM) dan PPPMP sebagai pihak yang mengkoordinir sistem penjaminan mutu pendidikan di Fakultas Ilmu Komputer. Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Prof. Dr. Erwin, S.Si., M.Si menyampaikan dalam sambutannya, bahwa rakor ini merupakan agenda penting bagi organisasi. Fakultas Ilmu Komputer menyiapkan rakor ini dengan serius, dengan harapan rakor ini untuk calon anggaran untuk tahun 2024/2025 dipersiapkan dengan baik bagi masing-masing unit kerja. Proses anggaran terdiri dari pagu indikatif dan alokatif. Pagu indikatif akan dirinci menjadi alokasi yang melibatkan unit kerja. Diharapkan agar masing-masing unit kerja mempersiapkan program yang bersifat inovatif, bukan program biasa. Program itu diharapkan menjadi suatu “investasi”, yang akan menjadi nilai tambah untuk mendukung Univeritas Sriwijaya sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Di hari pertama Rakor (07/06/24), kegiatan berfokus pada paparan usulan program atau rencana kegiatan tahun 2024/2025 dari masing-masing Ketua Jurusan Sistem Komputer, Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Dilanjutkan paparan oleh UPPM, PPPMP dan kepala laboratorium Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya. Pembahasan dari masing-masing materi yang disampaikan pada paparan hari pertama, dilanjutkan pada hari kedua (08/06/2024). (Humas/PPID).