Posted on Oct 17, 2024 in News & Information | |

Kunjungan SMA IT Salsabila Palembang ke Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya

Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya menyambut dengan hangat kunjungan SMA IT Salsabila Palembang di Ruang Aula Dr. Jaidan Jauhari, S.Pd., M.T., lantai 7 Gedung Diklat Fakultas Ilmu Komputer Kampus Palembang pada Rabu, 16 Oktober 2024. Total 26 siswa dan 7 guru SMA IT Salsabila Palembang yang hadir. Kegiatan kunjungan siswa IT Salsabila Palembang dihadiri oleh Sekretaris Program Studi Sistem Komputer, Huda Ubaya S.T., M.T., dan Ketua Laboratorium Robotika, Sistem Kendali dan Sistem Tertanam, yang diwakili oleh Mgs. Afriyan Firdaus, S.Si., M.I.T.

Ketua Laboratorium Robotika, Sistem Kendali dan Sistem Tertanam, yang diwakili oleh Mgs. Afriyan Firdaus, S.Si., M.I.T., menyambut hangat kedatangan siswa dan guru SMA IT Salsabila Palembang ke Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya. Dalam kata sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih atas antusias para siswa dan guru SMA IT Salsabila Palembang dengan harapan melalui kunjungan ini mampu menjalin Kerjasama dengan Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya. Serah terima cinderamata dari Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya ke SMA IT Salsabila Palembang, dan sebaliknya pun dilakukan.

Kegiatan kunjungan SMA IT Salsabila Palembang selanjutnya adalah promosi Fakultas Ilmu Komputer oleh Annisa Darmawahyuni, M. Kom, pemberian materi Pengenalan Sistem Robotik oleh Dr. Ahmad Zarkasi, M.T, dan pertunjukkan booth dari tim robotik Fakultas Ilmu Komputer (Humas)