Posted on Sep 23, 2024 in Akademik&Penelitian, News & Information | |

Kuliah Umum AI and Research Trends oleh Dr. Suhaila Binti Mohammad Yusuf (Universiti Teknologi Malaysia)

Fakultas Ilmu Komputer menyelenggarakan Kuliah Umum AI and Research Trends pada Senin, 23 September 2024 di lantai 7 Gedung Diklat Fakultas Ilmu Komputer Kampus Palembang. Pembicara kuliah umum ini adalah Dr. Suhaila Binti Mohammad Yusuf dari Universiti Teknologi Malaysia. Kuliah umum ini diikuti 246 mahasiswa S1 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya.

Topik yang disampaikan oleh Dr. Suhaila Binti Mohammad Yusuf “Unlocking the Future: The Evolution of Artificial Intelligence”. Dalam kuliahnya, Dr. Suhaila menyampaikan bahwa tren riset AI saat ini berfokus pada pengembangan teknologi untuk healthcare, natural language processing (ChatGPT), dan AI-ethics. Beliau menyampaikan bahwa Key Future of AI terdiri dari tiga, yaitu learning, reasoning, dan problem solving. Kegiatan kuliah umum diakhiri dengan penyerahan plakat dan sertifikat dari Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya kepada Universiti Teknologi Malaysia, dan sebaliknya.