Posted on Nov 3, 2023 in News & Information | |

ntelligent Systems Research Group (ISysRG), grup riset yang dibentuk oleh Prof. Ir. Siti Nurmaini, M.T. Ph.D di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya telah berhasil mengembangkan dan menguji teknologi perangkat cerdas Artificial Intelligence (AI) Pendeteksi Dini Lesi Pra-Kanker Serviks pada pasien di RSUP Dr. Mohammad Hoesin, Palembang.
Pelatihan pemeriksaan skrining Pra-Kanker Serviks dilaksanakan pada 1-2 November 2023 di RSUP Dr. Mohammad Hoesin. Pelatihan dan pengujian aplikasi AI diikuti oleh 12 dokter dari berbagai puskesmas kabupaten Sumatera Selatan. Skrining Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) untuk deteksi lesi Pra-Kanker Serviks dilakukan pada 90 perempuan dari kota Palembang yang dilaksanakan di RSUP Dr. Mohammad Hoesin Palembang.
Dr. dr. Patiyus Agustiansyah, Sp.OG (K) Onk, MARS sebagai Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan Pemeriksaan Skrining Pra-Kanker Serviks dari RSUP Dr. Mohammad Hoesin telah memberikan rekognisi bahwa aplikasi AI yang dikembangkan ISysRG telah memberikan manfaat pagi para medis dan mendukung tatalaksana pemeriksaan skrining Pra-Kanker Serviks.
@isys.research

Mungkin gambar 9 orang dan teks yang menyatakan 'P BLU Kampus Merdeka MERDEKA BELAJAR Û Selamat Datang @p UNIT PENYELENGGARA PELATIHAN PDr MMAD HOESIN PALEMBANG ●0٠- Pelatihan Pemeriksaan Skrining Kanker Serviks Berbasis Artificial Intelligence di RSUP Dr. Muhammad Hoesin Palembang KunjungiKami>>> Kunjungi Humas Fasilkom Unsri 01-02 November 2023 humas@ilkom.unsri.ac.id www.ilkom.unsri.ac.id'

Mungkin gambar ‎1 orang dan ‎teks yang menyatakan '‎0ר BLU Kampus MERDEKA Merdeka BELAJAR INDONESIAJAYA system Researcn Group culty Computer Science, Universitas Sriwijaya eal Time Mobile Al-assisted Cervicography Interpretation System PengembanganSis Pendeteksi Pa Serviks dengan Teknologi intelligence ersama Jejaring/Multi Centre sebagai .Teknologi yang dikembangkan COMPUTING CLOUD COMPUTING Nurse Yolo Yolov8 In I A Data mentah prakanker aualitv Kunjungi KunjungiKami>>>> Humas Fasilkom Unsri humas@ilkom.unsri.ac.id www.ilkom.unsri.ac.id‎'‎‎

Mungkin gambar 8 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'Selamat Datang graphy dan Motto UNIT PENYELENGGARA PELATIHAN RSUP Dr. MOHAMMAD HOESIN PALEMBANG tihan RSMH? Sip! SMH?0 MH Lu iasa PE KAN ERBA IN'