Posted on Oct 30, 2016 in Akademik&Penelitian | |

[Call for Paper] The 2nd ARS 2016

cfp_ars2016

Seminar Nasional tahunan prodi Magister Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer UNSRI kembali digelar dalam rangka DIES NATALIS tahun 2016. Kegiatan yang kedua ini kembali menerima naskah ilmiah / short paper / poster yang memiliki topik inter-disiplin di bidang SI/TI, sistem komputer, informatika dan komputasi. Topik dapat berupa (tapi tidak ter batas pada):

1. Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan)
  2. Software Engineering (Rekayasa Perangkat Lunak)
  3. Information System (Sistem Informasi)
  4. Computer Based Learning (Pembelajaran Berbasis Komputer)
  5. Computer Networking & Data Communication (Jaringan Komputer & Komunikasi Data)
  6. Dan lain-lain pada bidang Soft computing dan komputasi

Tanggal penting
Paling akhir naskah : 25 November 2016
Notifikasi : 30 November 2016
Penyelenggaraan : 06 Desember 2016

Keynote
Prof.Dr.Ing.Ir. Benhard Sitohang (Ketua Kelompok Keilmuan Rekayasa Perangkat Lunak dan Data, STEI ITB)

Seminar ini juga dapat digunakan mahasiswa pasca sarjana / undergraduate pada minat bidang ilmu diatas untuk mempresentasikan hasil sementara atau progress yang dicapai dalam risetnya.

Semua naskah akan diperiksa dengan iAuthenticate dan naskah yang diterima akan terindex di Indonesian Publication Indexing, Google Scholar dan Mendeley. Beberapa naskah terpilih akan diprioritaskan untuk masuk dalam Jurnal Nasional online sebagai regular paper.

Informasi, arsip dan submit online :