Posted on Oct 7, 2019 in Kemahasiswaan&Kerjasama, News & Information | |

Yuk! Siapkan Dirimu Ikut Pekan Ilmiah Fasilkom 2019

Fascounsri.com – Hallo sahabat keilmiahan fasilkom Unsri, gimana kabarnya? Dan semoga selalu sehat dan tetap semangat hingga akhir ya di fasilkom ini.

Kali ini ini Fasco unsri punya kabar baik ni untuk kamu mahasiswa fasilkom. Jadi Fakultas Fasilkom Unsri, bulan November ini bakalan ngadain yang namanya Pekan Ilmiah Fasilkom. Agenda ini dilaksanakan oleh pihak Fakultas setiap tahun ni guys. Agenda ini sangat bergengsi guys, dimana terdapat beberapa Kompetisi yang dapat kamu ikuti yang tentunnya.

Namun udah tahu belum apa itu Pekan Ilmiah Fasilkom? Pekan Ilmiah Fasilkom itu adalah Sebuah agenda tahunan, yang bergerak dibidang keilmiahan yang meberikan kesempatan untuk mahasiswa yang ada Fasilkom untuk menujukan eksistensinya sebagai mahasiswa yang berprestasi dan juga mahasiswa yang inspiratif bagi mahasiswa lain.

Pada Pekan Ilmiah Fasilkom ini juga, bakalan ada yang namanya Pemilihan Mawapres Fasilkom (Mahasiswa Berprestasi Fasilkom). Dan terdapat beberapa perlombaan yang dapat kamu ikuti, mulai dari:

• Lomba Mawapres
  • Lomba Debat Bahasa Inggris
  • Lomba KTI (Karya Tulis Ilmiah)
  • Lomba Busines Plan

Informasi ini sesuai dengan hasil Rapat Persiapan Panitia Perlombaan Tingkat Fakultas 2019 yang dilaksanakan pada Selasa, 01 Oktober 2019. Dimana dalam rapat kali ini pihak dekanat melibatkan 2 badan otonom, untuk membantu melaksanakan kegiatan ini. Badan Otonom tersebut FASCO dan INTEL.

Dalam hasil rapat itu juga, Bapak Fathoni selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan di Fasilkom mengajak semua Mahasiswa Fasilkom untuk dapat mengikuti berbagai cabang lomba diatas. Pak Fathoni juga menyampaikan hadiah untuk Pekan Ilmiah Fasilkom kali ini sangat besar jutaan rupiah loh guys.

Jadi siapkan dirimu mulai sekarang, waktu persiapan kurang lebih ada sekitar 1 bulan sebelum sampai pada pelaksanaanya. Untuk itu bagi kamu yang belum mengikuti sosial media Fasco, silakan diikuti. Karena Informasi Pekan Ilmiah Fasilkom ini akan di update juga di Sosial Media Fasco. Kamu bisa pantau di Instagram Fasco.

Untuk Pelaksanaan lombanya:

• Lomba Mawapres dilaksanakan tgl 12 November 2019
  • Debat Bahasa Inggris tgl 7 November 2019
  • LKTI tgl 7 November 2019
  • Busines Plan tgl 5 November 2019

Untuk Proses dan tanggal pendaftaran, Termasuk persyaratan lomban Pekan Ilmiah Fasilkom ini bakalan di informasikan lebih lanjut. Selagi lagi jangan lupa pantau informasinya di Sosial Media Fasco ya.

Sampai Jumpa.

Mawapres FasilkomPekan Ilmiah Fasilkom