Posted on Dec 13, 2014 in News & Information | |

Wawancara Deputy ICT AUG 2014

dekan_RRI_AUG

Bertempat di Station mini RRI Jakarbaring Palembang, Deputi ICT AUG 2014, Assoc. Prof. Dr. Darmawijoyo on-air yang di broadcast secara nasional untuk memberikan informasi seputar AUG 2014 khususnya penggunaan dan dukungan ICT selama perhelatan internasional ini berlangsung.

Dr. Darmawijoyo menjelaskan tentang divisi-divisi yang berada dibawah ICT beserta jobsdesknya, dimana dukungan teknis dan SDM tim ICT berasal dari Fakultas Ilmu Komputer UNSRI yang terdiri dari dosen dan dibantu para mahasiswa. Perhelatan internasional ini menjadi kesekian kalinya dalam vitae project Fakultas.

Infrastruktur di AUG 2014 ini menggunakan upstream TELKOM dengan load balancing untuk menjaga akses ke International dan IIX selama perhelatan ini. Layanan Metro Ethernet menjadi backbone interkoneksi ke lima belas venue dimana dua venue berada di luar lingkungan Jakabaring Sport City (PSCC & Grha Sriwijaya Bukit Besar). Aplikasi yang dikembangkan di provide dan maintenance penuh oleh tim ICT Fakultas Ilmu Komputer UNSRI. Dukungan teknis selama acara ini diberikan secara penuh, misalnya network monitoring centre bagian infrastruktur jaringan berjaga selama 24 jam untuk menjamin layanan tidak terganggu.

Saat ini update informasi acara dapat disimak secara langsung di offcial website AUG 2014, misalnya schedule pertandingan dengan liputan langsung dari arena bertandingan.