Posted by on Apr 1, 2016 | 228 views

[Short Talk] Dr. Mohd. Riduan Ahmad

Kamis (31/03/16), jurusan Sistem Komputer Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya, mengadakan kuliah umum General Talk on Mobile Radio Propagation yang dimulai dari pukul 08.30 s.d. selesai. Kuliah umum diselenggarakan di ruang Seminar gedung Dekanat lantai 3 Fasilkom Unsri Indralaya. Pemateri kuliah umum tersebut yaitu Dr. Mohd. Riduan Ahmad, yang saat ini beliau sedang postdoc di Massachusetts Institute of Technology (MIT), USA. Jarak bukanlah sebuah masalah, karena pemateri berada di USA, sedangkan peserta berada di Indralya, Indonesia, maka kuliah umum tersebut dilakukan via Video Teleconference.

Kuliah umum Mobile Radio Propagation tersebut diikuti oleh para mahasiswa Sistem Komputer yang mengikut mata kuliah Wireless and Mobile Technology dan Komunikasi Data dengan dosen pengampuh yaitu Dr. Reza Firsandaya Malik & Dr. Deris Stiawan. Dalam kuliah umum tersebut Riduan menyampaikan materi tentang apa itu elektromagnetik (EM) bidang dan gelombang, bagaimana EM gelombang travels (Propagasi Mekanisme), dan EM bidang dan hubungannya dengan diterima daya (Pr).

(fep)

Share this page ...Share on Facebook1Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someonePrint this page