Posted on Mar 1, 2018 in Kemahasiswaan&Kerjasama | |

Program Mahasiswa Wirusaha (PMW) Unsri 2018

Mahasiswa tentunya tak asing lagi akan kata Program Mahasiswa Wirusaha (PMW) . Nah, agar proposal bisa lolos dalam seleksi PMW, ada beberapa langkah nih yang harus dilakukan oleh teman-teman. Ayo perhatikan semuanya.

Langkah-Langkah dalam mempersiapkan Proposal PMW 2018:
1. Pertama, kalian harus mempelajari pedoman PMW 2018. Di dalam pedoman tersebut sudah tersusun lengkap dan sistematis mengenai semua hal yang perlu dipersiapkan dalam mengikuti PMW tahun ini. Mulai dari jenis-jenis usaha yang bisa lolos, teknik menulis proposal, cara merincikan dana dan semua hal yanh berkaitan dengan PMW 2018 sudah terangkum lengkap di pedoman PMW 2018. Kalian bisa langsung download di http://bit.ly/PMWUnsri2018

2. Langkah kedua yakni kalian harus mengikuti format business plan yang sudah di upload. Disana terdapat penjelasan secara rinci mengenai format penyusunan business plan yang dapat memudahkan kami dalam menyusun business plan dan proposal PMW.

3. Selanjutnya, kalian harus mengisi surat pernyataan. Surat pernyataan ini wajib diisi oleh si ketua usaha. Karena ketua mencerminkan kemudi sebuah usaha, bila ketuanya mengemudi dengan benar maka penumpangnya juga akan selamat. Begitu pula usaha yang kalian lakukan. Jadi pastikan ketua langsung yang mengisi surat pernyataan.

4. Lalu langkah terakhir adalah kalian harus membuat cash flow dengan benar. Mengapa cash flow harus dibuat dengan benar? Karena cash flow mencerminkan arus uang dalam wirausaha kalian. Jadi, jika arusnya baik dan benar maka usaha kalian pun akan berdiri lama dan terus berkembang.

NOTE:
Pengumpulan proposal paling lambat pada tanggal 19 Maret 2018.

Ada seorang tukang pemecah batu. Suatu hari ia sangat kesal, karena ada satu batu besar yang sulit dipecahkan hingga pukulan ke-100. Namun, ia pantang menyerah. Akhirnya di pukulan ke-101 batu itu pecah dan berisi batu mulia. Semoga Program Mahasiswa Wirausaha ini bisa menjadi kesempatan mu untuk mewujudkan MIMPI dengan menjadi seorang Wirausaha.

Ayo !!! Tulis proposalmu, jalankan usahamu. Be Better and be success

Salam Wirausaha Muda 👋