Posted on Mar 30, 2022 in News & Information, Slider | |

PENGUKUHAN DAN KONSOLIDASI AWAL PENGURUS ORMAWA FASILKOM PERIODE TAHUN 2022

PENGUKUHAN DAN KONSOLIDASI AWAL PENGURUS ORMAWA FASILKOM PERIODE TAHUN 2022.
Setelah mengalami beberapa kali penundaan kegiatan karena pandemic Covid-19, maka pada hari Ahad tanggal 20 Maret 2022 bertempat di auditorium Gedung Fasilkom lantai 7 kampus Bukit Palembang diselenggarakan kegiatan Pengukuhan dan Konsolidasi Awal seluruh Ormawa yang ada di Fasilkom periode kepengurusan tahun 2022. Pelantikan pengurus Ormawa ini dipimpin oleh Dekan Fasilkom bapak Jaidan Jauhari, M.T dan dihadiri oleh bapak Rektor yang diwakili Bapak Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WR3), bapak Iwan Stia Budi, S.KM.,M.Kes, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fasilkom bapak Fathoni, S.T.,MMSI, Ketua Jurusan Sistem Informasi dan Pembina Ormawa HIMSI Ibu Endang Lestari, M.T dan Bapak Ahmad Fali Okhilas, M.T selaku Pembina Ormawa DPM Fasilkom serta para ketua BEM dari Fakultas lain yang ada di Universitas Sriwijaya.
Pada kesempatan ini Dekan Fasilkom melantik seluruh pengurus inti dan pengurus harian Ormawa Fasilkom yang terdiri dari : Kairunnisa (Ketua DPM), Aditya (Ketua BEM), Fernandico Geovardo (Ketua HMIF), M. Fajrul Azhim (Ketua HIMSI), M. Irfan Karim (Ketua HIMASISKO) dan M. Alif (Ketua HIMDIKO) serta Badan Otonom Ormawa yaitu : Nauvan Dimas Saputra (Ketua FASCO), Febrina Hedy Anggraini (Ketua INTEL) dan Putra Aditya (Ketua WIFI). Dalam pengarahannya Dekan menyampaikan bahwa keberadaan Ormawa Fasilkom sangat penting untuk bersinergi dengan seluruh komponen kerja yang ada di Fakultas dalam rangka mempersiapkan mahasiswa Fasilkom menjadi para alumni yang berhasil dibidang akademik dan berjiwa Leadership, Kreatif, inovatif serta berkemampuan wirausaha mandiri. Disamping hal tersebut Dekan juga berharap seluruh ormawa dapat menjadi koordinator seluruh mahasiswa fasilkom dalam mempersiapkan dan mendapatkan berbagai prestasi Lomba diberbagai bidang.
Senada dengan Dekan Fasilkom, WR3 dalam amanahnya juga berharap ormawa Fasilkom dan seluruh ormawa yang ada di Unsri dapat bekerjasama dalam mensukseskan program Merdeka Belajar yang telah dicanangkan oleh Pemerintah dan dapat menjadi Organisasi Kemahasiswaan yang santun, disiplin, beretika dan berakhlak yang baik serta dapat menjaga nama baik almamater Universitas Sriwijaya.
Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemberian penghargaan kepada mahasiswa Fasilkom yang telah berhasil menjadi pemenang Lomba Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fasilkom tahun 2022 yaitu saudara Armenia Yuhafiz dari Program Studi Teknik Informatika serta pemberian Apresiasi berupa uang pembinaan kepada para mahasiswa Fasilkom yang telah berhasil menjadi Juara diberbagai lomba ditingkat Nasional dan Internasional pada tahun 2021.