Posted on Oct 13, 2015 in Akademik&Penelitian, Slider | |

Penerimaan Mahasiswa Baru S2 MIF

Penerimaan calon mahasiswa baru PS-MTIF Unsri dilaksanakan 2(dua) kali dalam setahun yakni pada semester ganjil (bulan April – Mei) dan semester genap (bulan November- Desember). Pendaftaran dan seleksi calon mahasiswa baru dilaksanakan secara terintegrasi oleh Program Pascasarjana Unsri.

Kualifikasi Calon Mahasiswa

Calon mahasiswa baru PS-MTIF Unsri haruslah memenuhi kualifikasi sebagai berikut:

1. Warga Negara Indonesia atau Warga Negara Indonesia keturunan asing yang dikukuhkan dengan surat bukti kewarganegaraan.
  2. Warga Negara Asing yang dikirim oleh lembaga tertentu/perorangan.
  3. Lulusan program studi Sarjana (S1) Teknik Informatika, Ilmu Komputer, Teknik Komputer, Sistem Komputer, Sistem Informasi, Teknik Elektro, Teknik Telekomunikasi, Matematika, Fisika, atau ilmu komputasional lainnya.
  4. Memiliki kemampuan akademik yang baik sesuai dengan kriteria hasil tes yang ditetapkan sehingga dipandang mampu untuk menempuh dan menyelesaikan pendidikan Program Studi Magister Teknik Informatika dalam kurun waktu yang ditetapkan.
  5. Sehat jasmani dan rohani sehingga sanggup mengikuti program secara penuh.

Persyaratan Akademik

Persyaratan akademik untuk mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru PS-MTIF sebagai berikut:

1. Berijazah Sarjana (S1) sesuai kualifikasi program studi yang ditetapkan. Khusus Ijazah luar negeri sudah disetarakan oleh Kementerian yang berwenang.
  2. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tidak kurang dari 2.75 pada skala 4.0.
  3. Mendapat rekomendasi dari 2 (dua) orang pembimbing/dosen saat mendapat pendidikan S1 atau atasan langsung tempat bekerja.

Persyaratan Administrasi

Persyaratan administrasi untuk mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru PS-MTIF mengacu pada peraturan yang ditetapkan oleh Universitas Sriwijaya.

1. Fotokopi Ijazah Sarjana (S1) dari PTN atau PTS yang ujian kesarjanaannya telah memenuhi persyaratan yang ditentukan (dilegalisir). Bidang kesarjanaan S1 harus sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan oleh Program Studi yang akan diikuti. Bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri, ijazah harus dilegalisir oleh DIKTI dan khusus bagi peserta asing harus menunjukkan kemampuan berbahasa Indonesia serta telah mendapat izin belajar dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Jakarta.
  2. Fotokopi transkrip yang telah dilegalisir.
  3. Fotokopi halaman pengesahan, judul, dan abstrak atau ringkasan skripsi.
  4. Fotokopi sertifikat, piagam, dan surat penghargaan yang relevan.
  5. Surat rekomendasi dari 2 (dua) orang pembimbing/dosen saat mendapat pendidikan S1 atau atasan langsung tempat bekerja.
  6. Daftar riwayat hidup.
  7. Surat jaminan sponsor pembiayaan/beasiswa (bila ada)
  8. Surat izin mengikuti pendidikan bagi pelamar yang sudah bekerja (dapat disampaikan setelah dinyatakan lulus).
  9. Fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Paspor).
  10. Pasfoto berwarna sebanyak 2 (dua) lembar ukuran 4×6.
  11. Tanda bukti pembayaran biaya pendaftaran dan biaya tes sesuai dengan yang telah ditetapkan. Biaya pendaftaran yang telah disetor tidak dapat ditarik kembali.

Biaya Pendidikan

Uang kuliah tunggal sebesar Rp. 11.425.000,- per semester.

Pendaftaran calon mahasiswa baru PS-MTIF tahun 2015 dilakukan melalui situs web https://www.usm.unsri.ac.id.