Posted on Nov 8, 2023 in News & Information | |

LOMBA TECHNOLOGY FESTIVAL 2023 TINGKAT NASIONAL

Pada kegiatan “Lomba Technology Festival 2023 Tingkat Nasional” yang berlangsung dari 7 Agustus 2023 hingga 16 September 2023, dapat disimpulkan bahwa acara ini sebagian sukses dilaksanakan karena telah melaksanakan seluruh rangkaian acara kompetisi yang telah diadakan dan berhasil mencapai skala nasional karena mendapatkan peserta dari 12 provinsi yang berbeda.

UI/UX

Setelah dinilai oleh juri-juri yang kompeten, terdapat tiga tim yang meraih skor tertinggi dalam Lomba UI/UX. Juara pertama ditempati oleh Tim Trobos Ajalah (Universitas Brawijaya) dengan skor mencapai 179, yang terdiri dari anggota tim Latifa Binti Cahyani, Wadda Sakinah, dan Hana Fabrianne. Sementara juara kedua diberikan kepada Tim Deux Team (Universitas Sriwijaya) dengan skor 177, yang anggotanya adalah Naura Tri Raihana dan Muhammad Fakhri Rizqullah. Juara ketiga, dari Tim Tomato (Telkom University), berhasil meraih skor 175, yang terdiri dari Christian Bryan, Lavio Sitanggang, dan Aida Liana Febiansyah. Para pemenang ini diberikan e-sertifikat dan juga mendapatkan hadiah uang pembinaan sesuai dengan tingkat keberhasilan mereka dalam Lomba UI/UX. Semua peserta lainnya juga dihargai dengan sertifikat sebagai pengakuan atas partisipasi mereka.

POSTER

Dalam Lomba Poster Digital, terdapat tiga pemenang dengan skor tertinggi semuanya didapatkan oleh Universitas Sriwijaya. Juara pertama diraih oleh Adrian Sutansaty dengan skor 850, sementara juara kedua diberikan kepada Rizqi Hairunnisa dengan skor 835, dan juara ketiga diraih oleh Elan Abdul Hakim dengan skor 830. Seperti pada Lomba UI/UX, para pemenang Lomba Poster Digital juga diberikan e-sertifikat dan uang pembinaan sesuai dengan tingkat keberhasilan mereka dalam kompetisi. Peserta yang tidak meraih kemenangan tetap mendapatkan pengakuan dengan sertifikat sebagai peserta.

ESSAY

Lomba Essay juga melibatkan penilaian yang menghasilkan tiga pemenang dengan skor tertinggi. Juara pertama diraih oleh Tim GasLomb4 (Universitas Brawijaya) yang terdiri dari Umi Kumiati, Ayunizar Fata Ardelia dan Lathifatun Assyifa dengan skor 91, juara kedua diberikan kepada Tim Risol Mayo (Universitas Sriwijaya) yang anggotanya adalah Eka Saputra, Siti Hariza Marsella dan Aliyananda Risyahputri dengan skor 86,5, dan juara ketiga diberikan kepada Tim En Echelon (Sriwijaya) yang beranggotakan Agung Permana dengan skor 81. Para pemenang Lomba Essay juga menerima e-sertifikat dan uang pembinaan sesuai dengan tingkat keberhasilan mereka dalam kompetisi ini. Peserta lainnya yang tidak meraih kemenangan tetap mendapatkan pengakuan melalui sertifikat sebagai peserta.