Posted on Mar 8, 2016 in Kemahasiswaan&Kerjasama | |

Gathering Kolaborasi “Fasilkom UNSRI dan SMK se-SUMSEL”

Acara gathering kolaborasi diikuti oleh beberapa sekolah SMK se Sumsel diantaranya SMK 2 Palembang, SMK Negeri 1 Indralaya Selatan dan Perwakilan SMK di SUMSEL.Dengan adanya acara ini pihak Fakultas Ilmu Komputer bermaksus untuk mensosialisasikan program Fasilkom UNSRI untuk menyiapkan lulusan SMK se Sumatera Selatan yang sesuai dengan kebutuhan kerja dan ikut terlibat langsung dalam persiapan anak – anak SMK dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Selain Pembentukan konsorsium SMK se Sumatera Selatan, pada acara ini juga ada Perjanjian kerjasama yaitu penandatangan MOU antara Fakultas Ilmu Komputer UNSRI dengan SMK 2 Palembang dan juga SMK Negeri 1 Indralaya. Selaku Kepala Unit ICT Training Bapak Ahmad Heryanto, M.T menjelaskan bahwa Fakultas Ilmu Komputer mempunyai ICT Training Center yang diharapkan dengan adanya wadah pelatihan ini bisa memfasilitasi Guru – guru, Pelajar SMK ataupun Masyarakat yang ingin menambah kemampuannya di dalam Ilmu Komputer. Untuk pendaftaranya bisa mendaftar melalui laman training.ilkom.unsri.ac.id . Untuk tempat pelatihannya ada 2 yaitu di Fasilkom Unsri Indralaya dan Comlab Kampus Fasilkom Unsri Bukit Besar Palembang.