Posted on Mar 6, 2014 in Events | |

Call for Papers KNTIA 2014

Konferensi ini merupakan pertemuan ilmiah di bidang teknologi informasi (TI) yang ke 3 (tiga) dan bertaraf nasional, dimana di dalamnya para peneliti dan praktisi dapat mendiseminasikan hasil-hasil penelitian terkini mereka dan sekaligus mendiskusikan isu-isu terkini di bidang TI.

Konferensi juga ini merupakan wadah berkumpulnya ide-ide dari para pemikir yang dapat berupa pemikiran yang bersifat murni dan terapan. Beberapa peneliti yang akan mendiseminasikan hasil penelitian mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia dan negara tetangga. KNTIA yang ke tiga di tahun 2014 mengambil Tema “Tata Kelola Keamanan Sistem Informasi di Indonesia”.

Hal ini menarik didsikusikan karena akhir-akhir ini sering diberikatakan banyak situs di internet maupun aplikasi layanan dari beberapa departemen dipemerintahan maupun swasta yang mendapatkan gangguan bahkan kerugian dari para penyusup yang berniat kurang baik. Untuk mengatasi masalah keamanan informasi dan mencegah terjadinya ancaman terhadap kegagalan kinerja tatakelola ICT perlu diterapkan tatakelola keamanan informasi yang handal, aman dan dapat dipercaya dan harus mengacu kepada Undang-undang No.11 tahun 2008 tentang informasi dan transaksi elektronik serta memenuhi standar SNI ISO/IEC 27001.

Melalui konferensi nasional ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para dosen, guru, peneliti dan para praktisi dalam bidang teknologi informasi dari seluruh Indonesia, dalam melakukan pertukaran informasi tentang hasil-hasil penelitian terbaru yang telah mereka lakukan. Konferensi nasional ini juga diharapkan dapat membantu pemerintah daerah di dalam mensukseskan program kunjungan wisata ke Sumatera Selatan, khususnya ke Kota Palembang. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di : http://www.kntia.unsri.ac.id/index.php/page/home.php